4 ноября 2011, 15:06
919
Анонс:
...этот вопрос стал решаться сам собой. Вас это сильно удивит , но повлияли на это сами...

СПЕШИТЕ, СКОРО ТАК БУДУТ ДЕЛАТЬ ВСЕ!

Сегодня много говорят о том что пора брать плату за показы недвижимости. Покупатели возмущены, "за что это мы должны платить". Но так-как услуги риелторов платные, показ так же является услугой, то они-показы должны быть оплачены. Конечно риелторы этому рады, но для этого нет отработанной схемы. Да и не все риелторы агентств, частные посредники солидарны в этом. Кто-то будет предлагать свои услуги бесплатно и призывать покупателей экономить. Понемногу разговоры об этом утихли.

Но вот, как это и не странно, этот вопрос стал решаться сам собой. Вас это сильно удивит , но повлияли на это сами покупатели, думающие что можно по пол года, году смотреть квартиры, дома и прочее. Многие из них смотрят квартиры не имея денег, т.е. не продав свою недвижимость, не обращая внимание на рекомендации риэлторов о том как действовать в этой ситуации.

Так вот, хозяева продающейся недвижимости устали от бесконечных просмотров, "гостей" в неподходящее время и стали показывать свои объекты за деньги. Конечно пока идёт речь о дорогой недвижимости, дороже 130-150 000 у.е. Причём делают это довольно справедливо, возвращая сумму потраченную на показ тому покупателю, который купит его объект. Сумма за просмотр варьируется от 50 до 200 грн.

Абсолютно уверен что эта мера очень сократит количество так называемых "экскурсантов", даст возможность экономить на ненужных телефонных переговорах и переездах. А хорошо это или плохо, приживётся или нет покажет время.
Дмитрию Корчеву"Национальное Риелторское Бюро" #nrbodessa и еще 1 пользователю это нравится
Бред сивой кобылы! Как можно брать плату за показы, если задача риэлторов состоит не в формировании процесса, а в конечном результате?
Нет, конечно,если 5-100 грн считать заработком.. и при этом опять потерять престиж профессии!
4 ноября 2011, 15:47
нравится
А я бы не была столь однозначной. Может, в регионах этот вопрос (о просмотрщиках-экскурсантах) не стоит остро, то в Киеве часто портит настроение и риелторам, и хозяевам. Особенно когда коллеги-посредники, которые должны быть партнерами, на самом деле ведут на просмотр человека, которому изначально это объект не подходит. Например - первый или последний этаж, или смежные комнаты, или маленькая кухня. Мне очень неудобно бывает перед хозяевами, которые готовятся к просмотру, меняют свои планы, наводят порядок в квартире, а "покупатель" даже заходить в квартиру не хочет - ему этаж не подходит. И думаешь потом - зачем потратил три часа времени и деньги на проезд, когда изначально было понятно, что квартира не подойдет! Складывается ощущение, что в некоторых агентствах поощряют не работу на результат, а максимальное количество просмотров. Или нужно "дырку" в цепочке чем-нибудь заполнить, вот и ведут, благо денег платить не надо.
4 ноября 2011, 16:39
нравится
Еще раз подтверждаеться-главное -надежные , профессионалные партнеры.
Именно на них надо с удовольствием тратить время)
7 ноября 2011, 21:40
нравится
Вы не поняли берут деньги не риэлторы, а продавцы. К риэлторам это не имеет отношения. Это как бы моральный ущерб продавцу, за потраченное впустую время
4 ноября 2011, 17:54
нравится
Могу проинформировать Вас о том, что эта практика давно отработана в агентствах по аренде. И что же, платят и даже сами спрашивают после просмотра сколько мы Вам должны. Тут скорее, нам самим для "левых" звонков и таких же клиентов, нужно установить для себя правило ( особенно действует в выходные и праздничные дни ) не показывать объекты без предоплаты за показ. Попробуйте - работает. И "глупых, пустых поездок" нет и краснеть за коллег не нужно будет.
7 ноября 2011, 21:18
нравится
Я ставлю себя на место покупателей.
Например, я покупаю машину, или стиральную машину, или шубу.
А мне говорят: плати деньги за: примерку, тест драйв, или за профессиональную консультацию продавца.
И даже если это всего 5-50 грн, наверное я пойду в другой магазин.
8 ноября 2011, 18:15
нравится
А платный выезд дизайнера или замерщика перед тем, как вы собираетесь делать ремонт, Вас не смущает? Если заказываете потом услугу - плата за выезд входит в общую стоимость, а передумали - Ваше право, но человек отработал на Вас, и хоть какую-то компенсацию получит. Тем более, что в Киеве, например, практически на любой просмотр нужно ехать двумя транспортами, а это 8 -10 гривень, если туда и обратно. А если таких просмотров - пять в день, а все смотрят, говорят, подумаем.
Я лично еще такое никогда не практиковала, но иногда после очередного "нет, ну так это ж пятый этаж без лифта" очень хочется.
8 ноября 2011, 20:38
нравится
Не смущает. Если после его выезда у меня что-то осталось (продукт за который я плачу деньги): смета, чертеж, эскиз и т.д.
Если приехал, покрутился не дал консультации, ничего не сделал, а если сделал: не дал, я не захочу платить.
Мне в этом году делали смету за крышу (я не была еще определившейся), я сама предлагала деньги за эту услугу.
Кстати человек денег не взял, но со всей сметы я имела олько итоговую цифру, для принятия решения. Подробно я могла посмотреть только у него в кабинете без выноса. Лучше бы он взял деньги, и потом они вошли в стоимость работы.
9 ноября 2011, 11:03
нравится
Улучшить сайт Соцсети