28 сентября 2011, 06:50
276
Анонс:
Здание отеля внутри естественной возвышенности, покрытой густой растительностью, на живописном Адриатическом побережье .

Курортный комплекс для автомобильного гиганта «Астон Мартин»

Темой экологичного строительства не удивишь сегодня ни запад, ни восток. Покрываются островками зелени ультрасовременные небоскребы, а в загородных коттеджах постепенно стирается уже еле уловимая грань между окружающим естественным ландшафтом и внутренними помещениями.

Но дальше всех в деле интеграции строительного объекта с природной средой пошла голландская фирма «MVRDV», спроектировавшая курортный комплекс для автомобильного гиганта «Астон Мартин». Здание отеля в 87 номеров и 115 апартаментов, решено построить внутри естественной возвышенности, покрытой густой растительностью, на живописном Адриатическом побережье Черногории. В конфигурацию холма также будут внесены некоторые изменения. Увеличение крутизны фронтального склона было продиктовано исключительно эстетическими соображениями.

Планируется замаскировать деревьями и кустарниками также автомобильную парковку, торговые точки, строящиеся на прилегающей к основному зданию территории виллы и патио.
Выгодно строительство оригинального туристического комплекса VIP-класса и самой Черногории, заинтересованной в увеличении количества посещающих Монтенегро туристов, с удовольствием пополняющих бюджет страны.

Улучшить сайт Соцсети