15 августа 2011, 20:21
447
Анонс:
Есть праздники, которые хочется отмечать, независимо от вероисповедания, местопроживания и вообще, независимо от всего! Отмечать и все!

Сегодня , 15 августа, ДЕНЬ ЛЮБВИ !

Этот праздник не является официальным даже на его родине, в Израиле. Но это не мешает отмечать его всем тем, кто любит и кто любим ,- всем романтикам!
   Я узнала об этом празднике сегодня совершенно случайно. Сначала мне о нем сообщила моя дочь, напомнив о том, что сегодня годовщина ее любви (некоторое время назад у меня появился, неофициальный пока что, зять...)... Затем позвонила из Израиля подруга с кучей всяких предложений для празднования сегодня ТАКОГО ДНЯ.... А затем муж, вернувшись с работы , загадочно произнес : я тут прочитал в интернете о кое-каком празднике...давай сегодня вечером попразднуем?
   До этого "попразднуем" еще есть немного времени ( муж на тренировке). Пишу этот пост в надежде, что , несмотря на занятость, жару, понедельник и множество нерешенных задач и проблем, вы отвлечетесь от всех, несомненно важных Проектов Законов, и вспомните о тех, кто рядом с вами, - О ВАШИХ ЛЮБИМЫХ! Ведь, как правильно подметила Тамара Осаула в ответах к одному из своих постов: без любви все - ничто....
   Немного порывшись в интернете, нашла сведения об истории данного праздника. Этими знаниями и делюсь со всеми вами...

   Праздник этот существовал с глубокой древности. Еще до установления в Израиле царства, еще до завоевания Иерусалима — уже тогда девушки, желающие выйти замуж, выходили танцевать в виноградники в окрестностях Храма в Шило. Праздник этот был очень важен. Дело в том, что в те времена каждое из колен Израиля жило на своей территории, и народ скорее походил на коалицию двенадцати «кантонов», связанных между собой только общей религией и соглашениями о военной помощи в час опасности. При этом все колена следили за своим наделом земли, стараясь не дать представителям других колен осесть на своей территории.
  Закон того времени разрешал девушкам, владевшим недвижимостью, выходить замуж только за представителя своего колена, чтобы земля не переходила во владение другого колена, и чтобы не было анклавов одного колена внутри другого. Все это помогало сохранить этническую обособленность каждого колена, его обычаи и традиции, но одновременно не позволял слиться народу Израиля в единое целое. 
   Пятнадцатое Ава — праздник, не установленный Торой, возникший сам по себе, как веселье по поводу сбора винограда — именно он дал народу возможность объединиться. В этот день парни и девушки из разных колен Израиля могли познакомиться друг с другом. И именно в этот день старейшины Израиля постановили отменить все ограничения на межколенные браки. С тех пор и возник этот праздник - День Любви.

 Итак, с праздником всех! Любите ! Ведь это так прекрасно!

Историческая справка почерпнута в интернете: http://www.calend.ru/holidays/0/0/640/ 
Сергею Хрыкину это нравится
Улучшить сайт Соцсети