15 августа 2011, 19:08
474
Анонс:
Еще одной составляющей хорошего фен-шуй является правильно подобранная цветовая гамма.Считается, что цвет дома, одежды и пр. могут придать

Цвета по фен-шуй

Цвета по фен-шуй

Еще одной составляющей хорошего фен-шуй является правильно подобранная цветовая гамма. Считается, что цвет дома, одежды и пр. могут придать определенный оттенок судьбе человека.

 

Красный цвет для китайцев - самый благоприятный, символизирует счастье, силу, огонь и тепло. Поэтому многие из них носят красные ленточки на запястье, талии и шее, чтобы ци сохранилась и могла свободно циркулировать. Поскольку красный цвет - цвет "сердца", то все его оттенки - ярко-красный, пурпурный, лиловый и т.д. означают жизненную силу и вызывают глубокое уважение.

 

Зеленый цвет - истончает покой и свежесть. Это цвет весенней природы и признак здоровой земной ци. Желтый - цвет солнца и оптимизма - символ долгой жизни. Носить золотисто-желтую одежду и крыть дома желтой черепицей было привилегией императорской фамилии.

 

Самым страшным и неприятным для китайцев является белый цвет. Он символизирует глубокий траур, то, чему соответствует черный цвет в Западной культуре. Китайские архитекторы не используют в своих проектах белый и синий (являясь холодным, означает скорбь) цвета.

 

Черный цвет также не рекомендуется. Он символизирует неудачу, мрачные события. Поэтому популярный не так давно стиль "белая стена" для китайцев символизирует смерть. Чтобы предотвратить "белое событие", означающее падение, болезнь или смерть, китайцы "раскрашивают" офисы европейцев красками: красными цветками, точками, зелеными растениями и т.д.

 

 

Улучшить сайт Соцсети