15 августа 2011, 19:00
821
Анонс:
Как бы не переводили значение названия фэн-шуй, по-простому это можно охарактеризовать, как гармоничное пространство.

Советы фэн-шуй при покупке или строительстве дома.

Советы фэн-шуй при покупке или строительстве дома.

Моя подруга решила приобрести себе дом, учитывая все правила фэн-шуя, для чего был приглашен специалист, поведавший нам о тонкостях такого выбора. Признаюсь, что придя домой после просмотров, я сразу же занялась поиском в интернете статей о фэн-шуе жилища. Как бы не переводили значение названия фэн-шуй, по-простому это можно охарактеризовать, как гармоничное пространство. Вот о таком гармонично-правильном подборе своего будущего жилища и пойдет речь.

1. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ, СОСЕДСТВО и РАЗМЕЩЕНИЕ ДОМА.

В фэншуй понимание того, где распологается недвижимость, имеет более глубокое значение, поскольку это связано с качеством энергии, входящей в Ваш дом. Убедитесь, что Ваш дом получает хорошую энергию от окружающей его среды - чистая улица, хорошие соседи, никакой вредной энергии (Ша Чи) от соседних домов или построек, никаких участков земли с уклоном  позади дома, и т.д.

В общих понятиях фэншуй, Вы хотели бы, чтобы у дома была дышащяя комната, поэтому классическое расположение дома по фэншуй состоит в том, что задний двор является немного более крупным чем переднее пространство перед ним. Вы также хотели бы иметь хорошую опору сзади дома (классически - это может быть гора в фэншуй) и хорошую энергию перед ним.

Если дом располагается у железной дороги или недалеко от аэропорта или автодороги - это не очень хорошо, так как постоянное сильное движение и мощные звуковые вибрации отталкивают благотворную энергию Ци.

Обработайте свой дом звуко и вибро изоляционными материалами.

Создайте визуальную перегородку между Вашим домом и дорогой. В данном случае хорошо может помочь ландшафтный дизайн. Высокие вечнозеленые деревья или крупные растения не только создадут визуальное ограждение, но также абсорбируют часть звуков.

Найдите способы для изменения направления или рассеивания сильной энергии, идущей по направлению к Вашему дому от дорог. Зеркало Багуа или другие подобные предметы, размещенные в саду или на окнах, смотрящих на дорогу.

  Если недалеко от дома находится линия электропередач, изучите материалы о вреде электромагнитного излучения и следуйте советам по защите своего здоровья от них.

  Убедитесь в том, что все спальни находятся вдали от железной или автодороги, в  самой тихой части дома.

2. СИЛЬНАЯ ПАРАДНАЯ ДВЕРЬ

Парадная дверь очень важна в фэн-шуй, так как от этого зависит то, как дом принимает свою Ши (положительную энергию), или, другими словами, энергетическое питание. Иногда Вы можете изменить "плохую" тропу с помощью легкого  озеленения, а иногда это невозможно - будьте внимательны.

Парадная дверь, или главная дверь, очень важна в фэн-шуй, независимо от того, говорим ли мы о парадной двери дома или офиса. В фэн-шуй дом получает свою Ци или энергетическое питание через парадную дверь, таким образом, чем более крепкой, более здоровой и уравновешенной  является парадная дверь, тем более сильная энергия с лучшим качеством  становится доступной для тех, кто живет в этом доме.

Необходимо обеспечить свободный, без препятствий, открытый поток энергии к парадной двери. Это означает, что не должно быть никаких корзин, разбитых старых горшков с мертвыми растениями или любыми другими предметами, блокирующими поток энергии фэн-шуй к Вашей парадной двери.

О парадной двери необходимо хорошо заботится и ухаживать за ней. Парадная дверь, которая открывается широко и без писка, замки которой исправны, а краска новая или свежая. Не должно быть никаких странного вида неиспользованных гвоздей и болтов вокруг структуры двери, никаких ржавых ручек, потертых Рождественских венков в июне, и так далее...

Для того, чтобы привлечь лучшую энергию, желательно выбрать хороший цвет для Вашей парадной двери.

 Поместите круглый стол на пути энергии. Это перераспределит ее потоки и смягчит их. Ваза со свежими цветами на столе только усилит положительную энергию.

  Поработайте с цветом чтобы изменить взаимоотношения между соседними дверями. Выбирайте правильный цвет для пространства и усильте влияние одной двери над другой посредством цвета. Это изменит отношения между двумя дверьми, расположенными на одной линии (стороне) и успокоит энергию.

  Разместите  растение в непосредственной близости в направлении энергии. Растения, в идеале, должны быть высокими и широкими, посаженными в визуально крепком горшке. Это также поможет достигнуть перенаправления энергии.

  Перемещение различных предметов интерьера и мебели также поможет повлиять на гармоничное перераспределение энергии. Если между дверьми, расположенными на одной линии достаточно места, создайте какую-нибудь композицию или "область для диалога". Можно положить на пол между ними небольшой яркий, цветной коврик.

По сути, все, что Вам нужно - это перенаправить и смягчить потоки грубой  и шероховатой энергии, исходящие от нескольких, расположенных на одной линии (в один ряд) дверей.

Выбирайте методы, наиболее эстетичные с Вашей точки зрения и работающие на Вас с практической точки зрения. Важно доверять своим внутренним ощущениям. Совершенствуя энергию фэн-шуй в Вашем доме с помощью соответствующих Вашему декору и стилю жизни предметов - это лучшее и наиболее мощное использование мудрости фэн-шуй.

3. РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ: КУХНЯ, СПАЛЬНИ, ВАННЫЕ

План здания - очевидно, одна из первых вещей, на которые Вы смотрите, покупая новый дом.

Хорошая кухня фэн-шуй - кухня с уравновешенным потоком хорошей энергии, имеющая гармоничные цвета, хорошее освещение и свежую, возвышающуюся энергию Ци.

С точки зрения фэншуй, лучше расположить Вашу кухню подальше от  главной двери или черного хода, куда энергия может легко утечь.

Пища, которую Вы едите, дает Вам энергию. Чтобы качество этой энергии было высоким и исцеляющим, еда должна быть приготовлена в гармоничной и хорошо организованной кухне с уравновешенным потоком Ци.

 Кухня должна иметь несколько уровней надлежащего освещения, быть хорошо проветриваемой и просторной, быть чистой, яркой и радушной.

  Сохраняйте кухню простой и не перегружайте ее различными устройствами и бытовой техникой.

  Постоянно поддерживайте на кухне порядок.

  Свежие цветы привносят красивую возвышенную энергию в Вашу кухню. Поместите вазу с фруктами или с цветами, или живые растения на Ваш  кухонный стол, подоконник, или там, где позволяет планировка Вашей кухни.

  Выбирайте цвета, которые хорошо сочетаются. Желтый цвет - хороший выбор для кухни, так как он хорошо подходит для пищеварения.

Кухня и ванная должны быть разделены, если этого нет, используйте ширму (штору) или постоянно держите дверь закрытой. Если ванна расположена в конце коридора, держите дверь ванны также закрытой и повесьте на дверь картину.

Спальни, возможно, наиболее важные места в доме, поскольку жильцы проводят в них треть своей жизни во сне. В Г-образных спальнях не располагайте свою кровать вдоль длинной стены, иначе Вам не избежать стрессов.

Комнаты с неровными (не под 90 градусов) углами "шокируют" энергию ци и могут быть причиной разных проблем. Заполните углы растениями или мебелью. Какова Ваша кровать - такова Ваша жизнь. Изголовье кровати должно быть приподнято Выше, нежели спинка, у которой ноги.

Большие пышные занавески и столики у кровати "отпугивают" ци, их не стоит размещать вблизи ложа. Также избегайте вешать около (напротив) кровати зеркала, так как они отпугивают духов ваших снов, и у Вас может развиться бессонница.

Гостинные менее важны, нежели спальни или кухни. Их следует делать большими и светлыми, без балок, перекладин и перекрытий на потолке. Нечетные углы гостиной могут порождать странные проблемы и разногласия.

Декорируйте все выступы и неровности энергетическими символами Ба Гуа и цветовым решением; подбирайте обои так, чтобы визуально пространство комнаты смотрелось как единое целое.

Новости соцмедиа Народа Глас это нравится
Улучшить сайт Соцсети