28 июля 2011, 12:08
4969
Анонс:
ЧТО ДЕЛАТЬ? Переводить стоимость своей недвижимости в Евро ? Или не поддаваться общей панике?

Дефолт в США грозит Украине плохими последствиями

С раннего утра сегодня мой телефон разрывается от звонков клиентов с одним вопросом: ЧТО ДЕЛАТЬ? Переводить стоимость своей недвижимости в Евро или абстрагироваться от общей паники и подождать развития ситуации? Звонок в Киев ситуацию не облегчил: ожидаемый обвал гривни - в разы! Вот что по этому поводу я прочитала в новостных колонках.

Дефолт в США грозит Украине плохими последствиями
-
Тигипко   
27 июля 2011 | 11:18

Привязка гривни к доллару и высокая доля долларовых расчетов во внешней торговле угрожают Украине серьезными негативными последствиями, если США впервые придется объявить дефолт по своим обязательствам. Так считает вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Если республиканцы и демократы не договорятся, это повлияет на Украину: в стране половина валютных резервов НБУ сформирована в долларах, половина внешней торговли – в долларах", – сказал он.

"Если компромисс не будет найден, реакция в Украине будет на следующий день: у нас гривня практически привязана к доллару, очень для нас может быть плохая ситуация", - добавил вице-премьер, в свое время возглавлявший также крупнейший коммерческий банк и Национальный банк Украины.

"Но я верю, что компромисс будет найден", – заявил Тигипко.

Как сообщалось, США необходимо до 2 августа законодательно повысить предельный размер госдолга, в противном случае велика вероятность дефолта. Нахождение компромисса по этому вопросу между республиканцами и демократами постоянно откладывается, что уже вызвало беспокойство на мировых финансовых рынках и среди крупнейших кредиторов США.

Юридическая фирма "Барристер" и еще 1 пользователю это нравится
Сегодня писала статью на эту тему http://realtyblogger.net/amerikanskiy-defolt-kak-zerkalo-ukrainskoy-nedvizhimosti/
28 июля 2011, 22:53
нравится
Улучшить сайт Соцсети