25 июля 2011, 14:33
262
Анонс:
Иностранцам отныне разрешат покупать элитные виллы на Бермудских островах

Вилла на Бермудах? Легко!

Власти Бермудских островов планируют снять ряд ограничений на продажу недвижимости иностранцам. В частности, элитное жилье, стоимость которого слишком высока для местных жителей, можно будет передавать в руки зарубежных покупателей.

Об этом заявил министр национальной безопасности Бермудских островов Уэйн Перинчиф. «Задача нашей политики – помочь рынку недвижимости выйти на докризисный уровень. В отрасли сейчас скопилось слишком много дорогой недвижимости. Переизбыток», - цитирует слова политика Bermuda Sun.
«Многие из этих элитных объектов находятся на территориях с высокой среднегодовой ставкой аренды, поэтому бермудцы не хотят или не могут себе позволить их покупку. Однако если эта недвижимость принадлежит жителю страны или построена местным девелопером, то они не могут ее продать иностранцу», - поясняет Уэйн Перинчиф.
По словам министра, руководство будет пересматривать отношение к земельной политике на острове. «Если мы не будем внимательны, на рынке недвижимости может произойти коллапс», - добавляет политик и подчеркивает, что от продажи элитных вилл иностранцам выиграет экономика Бермудских островов, в которую поступит дополнительный зарубежный капитал.

На Бермудах существует немало ограничений на приобретение недвижимости иностранцами. Согласно законодательству, местные жители не имеют права продавать свое жилье нерезидентам. В связи с этим зарубежный покупатель может приобрести дом только у другого иностранца. Еще одно ограничение для нерезидентов касается минимальной стоимости недвижимости.
В связи с этими ограничениями большинство домов, доступных для иностранных покупателей, стоят очень дорого. Например, в апреле 2011 года для нерезидентов на рынке предлагали 21 виллу стоимостью от $3,2 млн до $32 млн, и 26 квартир по цене от $895 тыс. до $4,2 млн, сообщает Prian.ru.

Улучшить сайт Соцсети