20 июля 2011, 21:22
231
Анонс:
Жилищное министерство Израиля прислушалось к протестующим гражданам

Народ потребовал – правительство выполняет

Мы уже писали о проходивших в Израиле многотысячных манифестациях, участники которых требовали от правительства страны предпринять действенные меры против постоянного возрастания цен на недвижимость. Манифестанты были услышаны.

Министерство по вопросам строительства и жилья Израиля объявило о запуске очередной национальной программы по продажам земельных участков. Это решение было объявлено в разгар протестов против высоких цен на покупку и аренду жилья в стране.

Как пишет Globes, министр по вопросам жилья и строительства Израиля Ариэль Атиас считает, что увеличение числа земель, пригодных под застройку жильем, является наиболее быстрым и эффективным решением, которое приведет к сокращению дефицита жилья для молодых семей и супружеских пар. «В рамках этой программы мы, совместно с Земельной администрацией Израиля, приложим все усилия к тому, чтобы увеличить количество предложений и начать новую волну продаж земель под застройку жильем», - отмечает министр. Арендная плата за такие квартиры будет повышаться не более чем на 2% в год, обещает министр.

Стоит отметить, что палаточные пикеты против доровизны жилья и высоких цен на аренду квартир регулярно проходят в Иерусалиме и Тель-Авиве. Недовольные действиями властей студенты обещают и впредь сооружать палаточные городки перед зданиями администраций, а жить в этих импровизированных коммунах планируют до тех пор, пока правительство не примет сколько-нибудь действенных мер по улучшению ситуации.
К последней акции в Тель-Авиве присоединилась и молодежь из Беэр-Шева. Палаточный городок на центральной улице Беэр-Шевы появился  по инициативе студентов из Университета имени Бен Гуриона, вынужденных уезжать в центр из-за слишком высоких цен на аренду жилья. Аренда крохотной студии на четверых друзей обходится каждому из них в 500 израильских шекелей ($145). По данным экспертов, за последние несколько лет аренда квартиры в Беэр-Шева подорожала на 50%.
Улучшить сайт Соцсети