18 июля 2011, 19:38
262
Анонс:
В Совете министров Крыма обсудили вопросы работы кондоминиумов

Как живут ОСМД?

По инициативе Общественного совета при Совете министров Автономной Республики Крым состоялось заседание круглого стола на тему «Реализация норм Закона Украины об ОСМД». В нём приняли участие заместитель Председателя Совета министров Крыма – министр регионального развития и ЖКХ автономии Азиз Абдуллаев, представители исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественности, коммунальных предприятий и председатели ОСМД.


По словам председателя Общественного совета при крымском правительстве Александра Баталина, непосредственно к нему, как депутату, и в Общественный совет поступают обращения, связанные с рядом нерешённых проблем работы уже созданных объединений совладельцев многоквартирных домов. Так, в частности, участники заседания пришли к мнению, что основная причина неполноценного функционирования ОСМД заключается в отсутствии информационной поддержки и нехватке знаний и навыков у председателей кондоминиумов.


Напомним, ранее, на заседании Общественного совета, обсуждался вопрос создания ОСМД в республике и обучения руководителей данных общественных объединений. Члены Общественного совета высказались о том, что при создании объединений совладельцев многоквартирных домов существенно повышается заинтересованность и эффективность управления общей собственностью, улучшается жилищно-коммунальное обслуживание, сообщает Общественный совет при Совете министров АРК.
Улучшить сайт Соцсети