Est!Медиа — недельная порция риэлторского контента.
Est!Медиа. О риэлторах и риэлторском бизнесе
Контакты
Украина

Блог

20 ноября, 09:40
Агент не узнал звезду NBA в метро и стал знаменитым
20 ноября, 09:40
28
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
И он точно может давать уроки по управлению репутацией, ведь изначально все только потешались над его реакцией, а теперь его шоу привлекло внимание Amazon.
19 ноября, 10:18
Вячеслав Немировский: «Я терпеливо ждал, пока всё уляжется...»
19 ноября, 10:18
45
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
Выбор CRM - это действительно одна из самых актуальных проблем для риэлторского сообщества или просто модная тема? Свое мнение на этот счет опубликовал в Фейсбуке Вячеслав Немировский.
Поделиться Нравится
Сергею ХрыкинуИвану Змейчуку это нравится
Класная статья.
В плане проработки ПОЧЕМУ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ .
Надо додумать
19 ноября, 19:10
Главный вопрос конечно не в CRM и не в том какую CRM выбрать. Главный вопрос в том, какие информационные технологии использовать, чтобы увеличить кол-во сделок, в т.ч. партнерских, без увеличения бюджета на рекламу. А как "оно" будет называться - вопрос десятый.
20 ноября, 09:14 нравится
17 ноября, 09:16
Они это сделали: «двойных агентов» поставили вне закона
17 ноября, 09:16
51
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
«Двойные агенты» (double-ending real estate agent) — так называют в Канаде агентов по недвижимости, которые одновременно представляют интересы продавца и покупателя. Такой же термин применяется, если интересы покупателя и продавца представляют агенты из одного АН.
Поделиться Нравится
Андрею Козачьку это нравится
16 ноября, 15:32
Развернутый отзыв-размышление на тему состоявшегося "риэлторского баттла" от Андрея Козачека. Эмоционально, глубоко, аналитично - все как мы любим)
А был ли баттл?)
16 ноября, 15:23
201
Рубрика: Система Партнерских Продаж СПП
Анонc:
Вчера состоялся обещанный баттл Эль-классико в клубе «Союзник» между представителем «классической» модели риэлторского бизнеса и модели СПП. Нет, ну как баттл…такое…
Поделиться Нравится
Андрею КозачькуКсении Труниной и еще 4 пользователям это нравится
Произошло деление, недвижимость до 65000 и 100000 уе продается быстрее и тут уровень зарплат и доходов граждан до 1000 уе, трудно доказать собственнику объекта что лучше заплатить 5%, если уровень его дохода ниже чем у риелторов, очень много недвижимости квартир которые стоят до 25000 35000 45000уе проще вести переговоры с собственником за 2,5% комиссии и нас много таких, мы выживаем и берем в работу эти объекты это выгодно продавцу это выгодно риелтору, а нет, так есть другой риелтор который не откажется продавать за такое вознаграждение. Можно подсчитать сколько объектов у нас в Киеве не дорогих до 50000уе много на верное 75% всего что предается , уровень доходов у большинства населения за месяц и в год не высокий вот и получается бери то что сможешь продать быстро и не далеко от места своей работы. Я лично поддерживаю систему работы по СПП, но наверное работать с 5-6% комиссией лучше все таки на недвижимости от 100000 уе и выше, Всему свое время.
17 ноября, 13:49 нравится
Нужно научиться доность собственнику простую вещь- наиболее дорого можно продать (напроцентов 15 в среднем ) только если будетнайдено максимальное колличество потенциальных покупателей.
А это можно сделать только при помощи партнерв и при этом чтоб они не брали комиссию с покупателя. Т е Вым надо с ними делиться . : процентов - наиболее оптимальны чтоб привлечь партнеров. Итого 15 и 6 = 9 процентов прибыли для продавца.
Что касается бюджетного рынка - товарооборот на нем в ДЕВЯТЬ раз минимум (официальные источники) выше чм на элитке. Так что С П П эффективно и на нем. Надо просто оптимизировать работу АН по модели С П П плюс С ОМ как обязательная платформа для партнерских сделок внутри АН
18 ноября, 11:27 нравится
Иван Змейчук дал прекрасный ответ. От себя могу добавить, что на бюджетке отлично работает и СПП и 5% комиссии, проверено лично и не раз! Просто есть люди (продавцы), которые в принципе не хотят платить комиссию. Работать с ними или нет - это Ваш личный выбор. А есть те, которые платить готовы. Все остальное - это наши интерпретации их выбора, которые далеко не всегда являются правдой.)
20 ноября, 10:22
16 ноября, 10:24
«Гибридное» АН собирается «изменить процесс покупки жилья»
16 ноября, 10:24
55
Рубрика: Интернет
Анонc:
На днях Fidelity Investments оценила нью-йоркский стартап Compass в $1,8 млрд. Руководство компании заявляет, что хочет ни много ни мало изменить процесс покупки жилья за счет использования передовых технологий. В частности, стартап собирает данные о соседях и подключает Pinterest для создания объявлений.
Поделиться Нравится
Валерию Майору это нравится
15 ноября, 16:00
Порядка 80 риэлторов подписали в Луцке соглашение о работе по СПП
15 ноября, 16:00
260
Рубрика: События
Анонc:
В прошлую пятницу порядка 80 риэлторов, представляющих ведущие АН Луцка, подписали соглашение об СПП. Об этом событии написал на сайте Объединения риэлторов Волыни Валерий Мусийчук.
Поделиться Нравится
15 ноября, 09:09
Елена Маленкова: «Два риэлтора в одной сделке - это не мечта, а уже реальность»
15 ноября, 09:09
80
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
О распространенной просьбе "Прошу не рекламировать в открытых источниках" и том, почему такое требование является анахронизмом, написала в Фейсбуке Елена Маленкова.
Поделиться Нравится
Наталии Дяченко"Национальное Риелторское Бюро" #nrbodessa и еще 2 пользователям это нравится
да, Лена, ты права, надоело видеть когда в сделке участвуют или 3 или 4 риэлтора. А особенно когда они все приходят на показ и у продавца создается впечатление что у него очередь из покупателей, а сам покупатель в шоке от их количества и что им всем надо платить. После этого он просто пытается всех кинуть, думая что так он сэкономит.
17 ноября, 10:31
14 ноября, 17:40
Агент записал музыкальный клип для продажи дома
14 ноября, 17:40
43
Рубрика: Маркетинг
Анонc:
«Первое в мире музыкальное видео о недвижимости» агент записал вместе с группой, история становления которой связана с этим домом.
Поделиться Нравится
Ивану Змейчуку это нравится
14 ноября, 09:47
Артур Оганесян: «Ответ всем, кто еще сомневается в том, что делает профессиональный Риэлтор...»
14 ноября, 09:47
601
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
Два поста Артура Оганесяна в Фейсбуке, ставшие крупным событием в риэлторском сообществе. Не случайно суммарное количество лайков (если считать с репостами) под ними перевалило за тысячу. Рекомендуем читать обсуждение под статьями, вылившееся в масштабную дискуссию.
Поделиться Нравится
Денису СальвеВалерию Майору и еще 2 пользователям это нравится
13 ноября, 17:09
Агент по недвижимости потеряла чек на $10 тысяч и продолжение этой истории потрясло США
13 ноября, 17:09
108
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
Когда ей позвонил человек и сказал, что нашел чек — она была поражена. Но самое удивительное ждало ее впереди.
Об этой истории снимают сюжеты NBC & News, CNN и Good Morning America.
Поделиться Нравится
Василию Дмитруку это нравится
13 ноября, 09:09
Алексей Онянов: «Как перейти от переписки к встрече с будущим покупателем???»
13 ноября, 09:09
519
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
Кейсом общения с покупателем, который некоторые коллеги уже оценили как готовый скрипт, Алексей Онянов поделился в Фейсбуке.
Поделиться Нравится
Ивану ЗмейчукуЮлии Глущенко и еще 1 пользователю это нравится
Встреча с покупателем в офисе - это как первое свидание) От него много чего зависит)
14 ноября, 05:57 нравится
12 ноября, 09:21
Ирина Щучко: «Мне стало интересно, что думает молодой человек, конечный потребитель такой квартиры, о небольшой площади»
12 ноября, 09:21
63
Рубрика: Рынок и тренды
Анонc:
Выводы по итогам разговора о популярной новинке, smart-квартирах, с реальным покупателем такой недвижимости опубликовала в Фейсбуке Ирина Щучко.
10 ноября, 10:24
Минюст сделал невозможной регистрацию двойных договоров и готовит еще ряд изменений в сфере недвижимости
10 ноября, 10:24
114
Рубрика: Законодательство
Анонc:
Дайджест новостей от Минюста, касающихся сферы операций с недвижимостью.
Поделиться Нравится
Агенціе ТЕТАТЕТ это нравится
9 ноября, 16:17
В ДФС заявили, что именные визитки облагаются налогом
9 ноября, 16:17
109
Рубрика: Законодательство
Анонc:
Многие АН в Украине печатают для своих сотрудников фирменные визитки. Оказывается, налоговики рассматривают этот инструмент как дополнительное благо.
9 ноября, 09:09
Анна Подсадных: «...я думаю о том, что собственник потеряет от 5 до 10% от стоимости квартиры...»
9 ноября, 09:09
77
Рубрика: Риэлторам
Анонc:
Игнорирование всего одного правила продажи жилья может обойтись в очень существенную сумму. Пост об этом в Фейсбуке написала Анна Подсадных.
Общение